Kamis, 25-07-2024
  • Mari Kita Raih Prestasi Bersama SMAN 1 Lengkong

Blog Guru

Diterbitkan : Selasa, 2 Jul 2024

Pembelajaran yang efektif dan bermakna oleh seorang guru dikelas

Pembelajaran merupakan aktualisasi kurikulum yang menuntut keaktifan guru dalam menciptakan dan menumbuhkan kegiatan murrid dikelas sesuai dengan rancangan yang telah dibuat oleh seorang guru tersebut . guru harus menguasai prinsip – prinsip dasar..

Ciri-Ciri Guru Efektif Dikelas

Seorang guru harus memiliki pengetahuan yang jelas mengenai jenis – jenis pembelajaran ,kondisi eksternal dan internal seorang siswa di kelas serta cara melakukan pembelajaran secara efektif dan bermakna Pembelajaran efektif, menyenangkan dan bermakna..

Menciptakan Pembelajaran Yang menyenangkan Di kelas

Guru Memotivasi siswa nya dengan menyajikan materi yang menarik dan mendorong mereka untuk mengetahui beberapa hal baru .Dengan menumbuhkan kesadaran siswa tentang pentingnya belajar dalam kehidupan yang harus direncanakan dan dikelola..