Thursday, 09 May 2024
  • SMA Negeri 1 Lengkong - Jl. Raya Tegallega Kec. Lengkong Kab. Sukabumi - Membina asa mewujudkan cita

Blog Guru

: Wednesday, 22 Mar 2023

Tantangan guru di dunia pendidikan

: admin
Guru merupakan kreator dalam proses belajar mengajar di sekolah .kebesaran jiwa,wawasan dan pengetahuan guru atas perkembangan masyarakat akan membawa para muris untuk berfikir melewati batas – batas kekinian dan berfikir..

Sifat Yang Harus Di Miliki Seorang Pendidik

: admin
Sebagai seorang pendidik atau yang biasa kita sebut seorang guru itu harus cakap dan memiliki pengetahuan dasar dalam mendidik seorang anak muridnya . guru bukan hanya memberikan pengetahuan namun harus..
: Wednesday, 22 Mar 2023

Membangun komunikasi dalam proses belajar mengajar

: admin
Seorang pendidik atau guru perlu mengembangkan pola komunikasi efektif dalam proses belajar mengajar.pengertian dari komunikasi pendidikan adalah hubungan atara guru dan murid pada saat proses belajar mengajar berlangsung .  ..

Gizi Seimbang Untuk Guru Dan Pelajar Indonesia

: admin
Di Hari Gizi Nasional Indonesia ini saya akan membahas betapa pentingnya kandungan gizi dalam tubuh seiring pertumbuhan anak usia sekolah .bahkan kandungan gizi ini tentunnya juga perlu untuk kesehatan pengajarnya..