Monday, 20 May 2024

Pentingnya Menjaga Kebersihan Lingkungan

Diterbitkan :

Kebersihan lingkungan wajib untuk dijaga dengan sebaik mungkin. Hal ini karena lingkungan adalah tempat yang selalu kita singgahi setiap harinya. Selain itu, lingkungan yang bersih akan membuat rasa nyaman ketika berada di sana.

Kebersihan lingkungan tidak hanya di rumah saja, melainkan di sekolah juga harus bersih. Dengan begitu akan membuat kita nyaman ketika sedang belajar di kelas. Oleh sebab itu, seluruh warga sekolah wajib menjaga kebersihan sekolah demi kenyamanan bersama.

Bila lingkungan sekolah bersih, maka akan membuat warga sekolah terhindar dari penyakit yang berbahaya. Mulai dari herpes, demam berdarah, malaria, dan lain sebagainya. Hal ini karena penyakit berbahaya tersebut hanya ada dalam lingkungan yang kotor.

Lingkungan yang bersih dapat membuat siswa lebih bersemangat dalam belajar. Oleh sebab itu pihak sekolah harus menyelenggarakan kegiatan yang dapat mendorong siswa untuk selalu menjaga kebersihan kelas. Dengan begitu siswa akan termotivasi dalam menjaga kebersihan lingkungan kelas. Alhasil siswa akan selalu memperhatikan kebersihan kelas dan sekitarnya.